Certificaciones

CERTIFICACIONES ORGÁNICAS Y DE CALIDAD.

Nuestros inicios en el camino de la producción orgánica se remontan a 1999. En ese año comenzamos a trabajar bajo los lineamientos de la normativa orgánica y a certificar la producción con Argencert del Grupo ECOCERT. Desde entonces, nuestros sistemas de producción se basan en elmanejoracional y sustentable de los recursos naturales, evitando el uso de los productos de síntesis química y otros de efectotóxico real o potencial para la salud humana.
De esta manera, nuestra producción brinda al consumidor productos sanos, y al mismo tiempo mejora la fertilidad denuestros suelos y la diversidad biológica del ambiente, a la vez que conserva los recursos hídricos de la zona.

Los productos orgánicos certificados son peras, manzanas, cerezas y ciruelas.

En la actualidad, las empresas del grupo bajo certificación, son:

La Deliciosa S.A. se encuentra bajo certificación orgánica como productor, empacador y exportador/comercializador. Como productor tiene certificadas alrededor de 250 hectáreas distribuidas en las localidades de Centenario, Añelo, El Chañar, Vista Alegre en la provincia de Neuquén, y en Campo Grande en la provincia de Río Negro. Como empacador tiene certificada su planta de empaque y frigorífico, situada en la cuidad de Centenario. Como comercializador posee certificación para diversos destinos y para todos los productos que se procesan en el empaque.
Productores como Rodolfo Bartusch, Bartusch & Zubak, Francisco Jacoboentre otros, que también forman parte del grupo, con unas 95 hectáreas certificadas, y en sintonía con nuestro manejo productivo. Producen fruta orgánica para proveer exclusivamente al empaque de La Deliciosa S.A.
The O’s Trading Company S.A. es la comercializadorade los productos orgánicos, producidos y empacados por La Deliciosa S.A.


Nuestra certificación orgánica abarca diversos programas de certificación, que abren la puerta a la comercialización de productos de calidad en numerosos países alrededor del mundo. Nuestra producción cumple con las normativas orgánicas de Argentina, Europa, Estados Unidos, Canadá y Brasil. También se respetan los principios de Justicia Social que permiten el uso del sello IFOAM en todos nuestros envases.


Certificación GLOBALG.A.P.

La Deliciosa S.A. y el grupo de productores que nos acompañan, comenzamos con el proceso de implementación y certificación de Buenas Prácticas Agrícolas,actualmente GLOBALG.A.P,en el año 2003, con el objetivo de lograr una producción segura y sostenible, cubriendo todas las etapas de la producción, desde inicio del ciclo de los cultivos,las actividadespre cosecha, hasta la manipulación del producto pos cosecha, empaque y almacenamiento. La totalidad de la superficie se encuentra certificada.

Certificadora: ARGENCERT

Buenas Prácticas de Manufactura (IRAM-NM 324)

La Deliciosa S.A. comenzó con las certificaciones de Buenas Prácticas de Manufactura (BMP) en el año 2007 en la Planta de Empaque, como primer paso en el compromiso de asegurar la inocuidad de sus productos. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) constituyen las condiciones operacionales que aseguran la obtención de productos inocuos.


Certificadora: IRAM